• 大学院受験生の方
  • 教職員専用
教育・研究・産学連携

先端サマーセミナー

「先端サマーセミナー」は、情報科学(i)と電気電子工学(e)の密接な連携の元に生まれた九州大学大学院システム情報科学府の教員が、21世紀を支える情報科学、情報通信・電気電子工学の最先端を、基礎から応用まで幅広く解説する夏期セミナーです。

システム情報科学府の博士後期課程(社会人ドクターを含む)の学生諸君には、広い視野を養うため、このセミナーを単位として認定し、在学中に是非受講するよう求めています。
それ以外の学生諸君や一般の方にも広く開放していますので、多数ご来聴されることを期待します。
先端サマーセミナー2017

本年度の先端サマーセミナーの情報を公開しました。

2017年度は8月10日(木)に開催します。

最先端システム情報科学に基づき「できるコト」と「見えるモノ」について、教員による最新の研究成果に関する講演に加えて、海外インターンシップを終えた博士課程学生2名の報告もあります。

プログラム

なお、講演者の原稿は九州大学学術情報リポジトリ(QIR)より8月以降にダウンロードできる予定です。

お問い合わせ先:
九州大学大学院システム情報科学研究院 情報知能工学事務室